Щи из щавеля в горшочке (Время обедать)



Щи из щавеля в горшочке (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (14.05.2014)
Вам потребуется:
Куриный бульон – 1 л,
морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
щавель – 2 пучка,
картофель – 3 шт.,
мука – 1 ст. л.,
сливочное масло – 50 г,
копченые ребра – 200 г.
Для подачи:

перепелиные яйца – 4 шт.,
укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок,
ржаные сухарики – 200 г,
сметана – 200 г.




Щи из щавеля в горшочке рецепт приготовления:


Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте на сливочном масле.
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
Сложите в горшочек картофель и пережарку, залейте бульоном.
Добавьте срезанное с ребер копченое мясо без жира.
Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Листья щавеля нарежьте, залейте кипятком и разотрите вилкой. Добавьте муку, немного соли, перемешайте.
Введите щавель в суп, поставьте в духовку еще на 3-5 минут.
Подавайте суп с отварными перепелиными яйцами, сметаной, сухариками и зеленью.