Рассольник грибной



Рассольник грибной


Вам понадобится:
Лук репчатый - 1-2 головки
Шампиньоны маринованные - 100 г
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Крупа перловая вареная - 50 г
Масло сливочное - 7 ст. ложек
Сметана - 6 ст. ложек
Вода - 1,5 л
Огурцы соленые - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.




Рассольник грибной способ приготовления:


Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.
В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречного рассола.
При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.