Донская уха (Готовим с Алексеем Зиминым)



Донская уха (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.07.2014

Вам потребуется на 6 порций:
петух (курица) 1 шт.
сазан 1 шт.
судак 1 шт.
ерши 1 шт.
помидоры 500 г.
картофель 500 г.
семена укропа 30 г.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
укроп свежий 20 г.
петрушка 20 г.
перец горошком 10 г.
лавровый лист 1 шт.




Донская уха рецепт приготовления:


Отварите петуха или курицу.
Извлеките птицу, а в бульон забросьте мелкую рыбу без жабр и внутренностей.
Сазана отделите от костей. Филе отложите, а кости и головы отправьте в бульон.
Положите в кастрюлю семена укропа, черный перец и лавровый лист.
Варите еще 40 минут, после чего процедите бульон.
Забросьте в уху крупно нарезанный картофель и кубики моркови.
Посолите и отправьте в кастрюлю крупные куски филе сазана и судака.
В почти готовый суп положите половинки мелких помидоров. Украсьте укропом и петрушкой.