Cуп из баранины с мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)



Cуп из баранины с мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 29.08.2015

Вам потребуется на 6 порций:
бараньи голени 4 шт.
белое сухое вино 300 мл.
картошка 5 шт.
помидоры черри 200 г.
мята свежая 100 г.
петрушка 20 г.
кинза 20 г.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
порей 1 шт.
растительное масло 50 мл.




Cуп из баранины с мятой рецепт приготовления:


В большой кастрюле поставьте вариться бараньи голени. Посолите, дайте закипеть, убавьте огонь, снимите накипь и влейте сухое белое вино.
Затем отправьте в кастрюлю грубо нарезанный сельдерей, репчатый лук, лук порей, черный перец горошек и лавровый лист.
Варите 30 минут, затем достаньте мясо и процедите бульон.
Бульон верните на плиту, добавьте туда четвертинки помидоров черри, рубленные петрушку и кинзу, мяту и чеснок. Варите несколько минут.
Подавайте бульон с кусочками баранины и отдельно отваренным картофелем