Суп из печеной моркови (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.12.2014
Вам потребуется на 5 порций:
морковь 5 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло
лук 1 шт.
курица 1/2 шт.
тимьян 3 веточки
базилик, укроп, петрушка по 20 г.
перец чили сушеный 1/2 ч. ложки
сельдерей 1 стебель
Суп из печеной моркови рецепт приготовления:
Морковь разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.
Посолите морковку, поперчите, натрите чесноком и сбрызните растительным маслом.
Добавьте к моркови очищенный, крупно нарезанный сельдерей и запекайте овощи минут тридцать при температуре 180 градусов.
Приготовьте поджарку.
Для этого лук нарубите и обжарьте в растительном масле.
Куриное мясо отварите, измельчите и выложите к луку.
Бросьте в сковородку веточки тимьяна, базилик, зелень и высушенный перец чили.
Плесните немного куриного бульона, добавьте сельдерей и чеснок и тушите все минут двадцать.
Запеченные овощи - морковь и сельдерей - остудите, нарежьте и выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Туда же переместите курино-овощную поджарку.
Доведите суп до кипения и варите его еще минут 15.