Рыбная московская солянка (Барышня и кулинар)



Рыбная московская солянка (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.02.2016

Вам потребуется на 4 порции:
панировочные сухари 3 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
соленые огурцы 4 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
морковь 1 шт.
лимон 1 шт.
сало 20 г.
треска 300 г.
форель 300 г.
лук порей 1 шт.
тимьян 2 веточки
томатная паста 3 ст. ложки
квашенная капуста 200 г.
моченые яблоки по вкусу

Рыбная московская солянка рецепт приготовления:


Отделите филе форели и трески от костей. Рыбьи головы, кости и обрезки выварите в большой кастрюле с корнем сельдерея, луком и тимьяном.



Получившийся рыбный бульон процедите и отварите в нем мелко нарезанное филе рыбы.
В сковороде растопите сало и обжарьте на нем мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.
Следом отправьте квашенную капусту и влейте немного рыбного бульона.
Сверху выложите дольки лимона, накройте крышкой и немного потушите.
На дно кастрюли положите нарезанный лук порей, затем припущенный лимон, квашенную капусту и подваренные кусочки рыбы.
Сверху положите нарезанные соленые огурцы.
Повторите слои в той же последовательности.
Залейте все томатной пастой, разбавленной рыбным бульоном и лимонным соком.
Присыпьте сверху панировочными сухарями.
Томите в духовке 5-10 минут. Подавайте московскую солянку с мочеными яблоками.