Постный гороховый суп. Контрольная закупка (22.03.2016)



Постный гороховый суп. Контрольная закупка (22.03.2016)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 22.03.2016

Вам потребуется:
горох 400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок, перец черный и белый, копченая паприка, соль, укроп по вкусу

Постный гороховый суп рецепт приготовления:


Залейте горох водой, добавьте сушеный корень пастернака, доведите до кипения и варите 40 минут.



Для того чтобы горох быстрее разваривался, можно предварительно замочить его на ночь.
Корень петрушки, стебель сельдерея, картофель, морковь, лук и зубчик чеснока нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, чтобы овощи немного припеклись.
Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте раздавленный перец горошком и копченую паприку, посолите по вкусу.
В конце приготовления добавьте измельченный свежий зубчик чеснока, снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
При подаче посыпьте рубленым укропом.