Суп "Том Ям"



Суп "Том Ям"

"Барышня и кулинар" рецепт (из выпуска от 16.09.2012)

Вам потребуется:

Для пасты:
Чеснок - 4 зубчика
Лук-шалот - 3 головки
Перец чили - 4 стручка
Имбирь - 70 г
Растительное масло - 3 ст. л

Для бульона:
Лимонная трава - 50 г
Имбирь - 70 г
Листья лайма - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 100 г
Рыбный соус - 2 ст. л
Помидоры - 4 шт
Куриное мясо - 100 г
Креветки - 200 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кинза - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст. л

Суп "Том Ям" рецепт приготовления:


Чтобы приготовить острую пасту для тайского супа, в сковороде раскалите растительное масло и по очереди обжарьте в нем овощи - сначала чеснок, потом лук-шалот, а затем перец чили.
После этого отправьте в сковородку имбирь, припустите его и добавьте к нему обжаренные овощи.
Тщательно перемешайте их в сковороде, а затем поместите в блендер и измельчите все до однородной массы.
В кипящую воду отправьте лимонную траву, имбирь, листья лайма и чеснок, минуты три их поварите.
Добавьте в бульон пасту - чем больше будет пасты, тем острее получится суп!
Затем отправьте в кастрюлю грибы, например, шампиньоны и влейте немного рыбного соуса.
Туда же поместите крупно нарезанные помидоры, кусочки куриного мяса и креветки.
Добавьте в суп кокосовое молоко или сливки и варите его еще минут пять.
Затем выньте из супа лимонную траву и листья лайма, посыпьте его кинзой и сдобрите растительным маслом.




Пикантный тайский суп готов!