Постные пирожки с яблоками



Постные пирожки с яблоками



Вам потребуется:
мука - 500 г
масло подсолнечное - 100 мл
сахар - 100 г
дрожжи (живые) - 50 г
яблоки - 4 шт.
корица - 1 ч.л.
вода - 0,5 л

Как приготовить Постные пирожки с яблоками:


В кастрюлю налить 0,5 л воды, 100 мл растительного масла и всыпать 100 г сахара.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Дать остыть до комнатной температуры и развести в смеси 50 г дрожжей.
Добавить муку и замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место.
Через 30 минут тесто обмять и опять поставить в теплое место на 10 мин.
Для начинки 4 яблока очистить, натереть на крупной тёрке и посыпать корицей.
Слепить пирожки и дать им немного подойти в теплом месте.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие пирожки смазать сверху сахаром с постным маслом.
Пирожки получаются очень нежные и долго не черствеют.




Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев