Салат в тыкве с рукколой и окороком



Салат в тыкве с рукколой и окороком


Тыква - секреты самого полезного продукта. Вкусный и ароматный осенний салат под пряной заправкой в оригинальной подаче от Юрия Рожкова.

Осень – прекрасное время, когда супы, салаты и даже «второе» можно подавать в «посуде» из тыквы. В такой подаче любое блюдо приобретет торжественный вид! Салат в тыкве не только отлично смотрится, но и восхитителен на вкус: запеченная с медом тыква, пармская ветчина и пикантная руккола, с ароматной заправкой из меда, бальзамического уксуса и смеси тыквенного и оливкового масла – эта гамма вкусов никого не оставит равнодушным.

Вам потребуется:
1 тыква
100 г пармской ветчины
70 г салата «Руколла»
3 ст. л. меда
10 мл соевого соуса
20 мл бальзамического уксуса
10 г очищенных семян тыквы
1 ст. л. тыквенного масла
3 пера зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу




"Для заправки используйте не только оливковое, но и тыквенное масло. Это масло обладает ярким запахом, а еще оно очень полезное."
— Юрий Рожков, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Салат в тыкве с рукколой и окороком рецепт приготовления:


1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.
3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.