Салат "Хризантема" (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (30.11.2013)
Вам потребуется:
мясо курицы 200 г.
грибы белые 200 г.
яйца отварные 2 шт.
сыр тертый 150 г.
маслины 20 г.
зелень салата 30 г.
тарталетки 3 шт.
чипсы 20 г.
зеленый лук 20 г.
арахисовая паста 50 г.
масло оливковое 40 мл.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сметана 200 мл.
петрушка пучок
зеленый лук 20 г.
укроп 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
Салат "Хризантема" рецепт приготовления:
Дно тарталетки смазать арахисовой пастой и выложить слоями отварное мелко нарезанное куриное мясо, затем обжаренные белые грибы и зеленый лук.
Посыпать тертым сваренным яичным белком.
Сверху натертый сыр и соус.
Тарталетки украсить чипсами.
Посыпать сваренным яичным желтком, измельченными маслинами.
Для приготовления соуса смешайте измельченную зелень петрушки, укропа, зеленого лука и сметану. Посолить и поперчить.