Суп с тыквой и вяленой курагой от Елены Ханги



Суп с тыквой и вяленой курагой от Елены Ханги


Рецепт из передачи Время обедать! (10.04.2013)

Вам потребуется:
тыква - 1кг
вино белое сухое испанское - 150 г
курага вяленая – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свежий тимьян – 4 веточки
мед липовый – 0,5 ч. л.
вода – 1 л

Суп с тыквой и вяленой курагой рецепт приготовления:




Репчатый лук обжариваем на топленом масле, добавляем размятый чеснок, сливочное масло, зажариваем до золотистого цвета.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в лук, немного обжариваем,
Вливаем вина, выпариваем, добавляем веточки тимьяна и меда, перемешиваем, заливаем тыкву водой на 5 мм.
Доводим до кипения, добавляем курагу, кипятим на медленном огне в течение 5 минут.
Накрываем крышкой и даем настояться.
Протираем блендером, процеживаем через сито.
Для соуса, малину протираем с медом и процеживаем через сито.
Суп наливаем в тарелку, украшаем веточкой тимьяна, подаем с соусом.