Утро с Юлией Высоцкой (26.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (26.11.2015)


Мини-круассаны с оливками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
оливки без косточек 3 горсти
козий сыр 2 ст. л.
лук репчатый 1 головка
яичные желтки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тимьян свежий 4 веточки
молоко 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.



Оливки измельчить в блендере.
Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.
Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.
На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.
Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.
Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.