Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
Как приготовить соус тцадзики  
Как приготовить соус тцадзики
Тцадзики -это популярный греческий соус, состоящий в основном из йогурта, чеснока и огурца.
В рецепте тцадзики работает принцип: чем меньше, тем лучше.
Он не должен обогащаться за счет дополнительных компонентов, таких как, например, лук, творог или сыр фета, иначе вы рискуете лишить его подлинного вкуса.
Тцадзики употребляется в качестве соуса для овощей, хлеба, гироса и мяса на гриле.
На вкус он лучше, когда охлажден, по крайней мере, 1 час в холодильнике ему пойдет только на пользу.
Чеснок, можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
  Просмотров: 2858 Отзывов (0) Подробнее...
Как приготовить соус для цветной капусты  
Как приготовить соус для цветной капусты
Екатерина Горина предлагает этот соус к цветной капусте, которую вы можете приготовить по своему вкусу. Но также его можно использовать к брюссельской капусте, кольраби, к шницелям из капусты белокочанной… Лёгкая пикантность соуса очень украшает «спокойный» вкус капусты и превращает её в настоящее ресторанное блюдо!
  Просмотров: 1369 Отзывов (0) Подробнее...
Соус из печеных перцев и помидор  
Соус из печеных перцев и помидор
Вам потребуется:

4 крупных болгарских перца
3 средних помидора
6 зубчиков чеснока
соль перец по вкусу
2-3 перца горошком
оливковое масло 1,5 столовые ложки
пюре из помидор 4 столовые ложки
1/2 чайной ложки винного уксуса
  Просмотров: 1791 Отзывов (0) Подробнее...
Вкусная соль  
Вкусная соль
У каждой хозяйки дома должна быть своя фирменная соль!
С таким дополнением все ваши блюда приобретут совершенно новый вкус.
  Просмотров: 4655 Отзывов (0) Подробнее...
Фисташковый песто  
Фисташковый песто
Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.

Вам потребуется:

Фисташки 80 г
Пармезан 80 г
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 80 мл
Базилик свежий 120 г
Лук зеленый 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Цедра лимона 5 г
  Просмотров: 1891 Отзывов (0) Подробнее...
Клюквенный соус  
Клюквенный соус
Вам потребуется:

1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока
1/3 стакана сахара
  Просмотров: 1287 Отзывов (0) Подробнее...
Сладкий соус чили  
Сладкий соус чили
Вам потребуется:

Перец острый 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 200 мл
Мирин (сладкое рисовое вино)50 мл
Сахар 100 г
Соль 10 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  Просмотров: 1213 Отзывов (0) Подробнее...
Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца  
Печеный картофель со сливочным соусом из грибов, бекона и зеленого перца

Вам потребуется :
Картофель 4 штуки
Бекон 340 гр
Грибы свежие 250 гр
Бренди ¼ стакана
Перец зеленый горошком 1 столовая ложка
Сливки 40%-ные 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
  Просмотров: 1938 Отзывов (0) Подробнее...
Грибы под соусом бешамель  
Грибы под соусом бешамель

Вам потребуется :
Грибы свежие 1,2 кг
Масло сливочное 50 гр
Лимоны ½ штуки
Масло подсолнечное 4 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Желток яичный 2 штуки
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Хлеб белый 6 кусков
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
  Просмотров: 1900 Отзывов (0) Подробнее...
Котлеты с опятами под морковно-томатным соусом  
Котлеты с опятами под морковно-томатным соусом

Вам потребуется :
500 г говяжьего фарша
500 г опят
2 яйца
3 луковицы
250 г молока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 помидор
Пучок петрушки
3 ст. ложки муки
Растительное масло по вкусу
  Просмотров: 1282 Отзывов (0) Подробнее...