Консервированные огурцы (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (05.08.2013)
Вам потребуется:
Вариант 1:
огурцы - 1 кг (можно крупные), сахар – 2 ст. л., рафинированное подсолнечное масло – 50 мл, крупная соль – 1 ст. л., уксус 9% - 50 г, черный молотый перец - 1 ч. л., сухая горчица - 1 ч. л., измельченный чеснок - 1 ст. л.
Вариант 2:
огурцы - 1 кг, чеснок - 5 зубчиков, крупная соль - 100 г, листья вишни, мяты, тархуна, хрена, укропа, петрушки, чеснока, смородины.
Вариант 3:
огурцы - 2 кг, чеснок - 5 зубчиков, перец горошком - 10 шт., гвоздика - 3 шт., листья вишни, мяты, тархуна, хрена, укропа, петрушки, чеснока, смородины, соль - 1 ст. л., сахар – 1 ст. л.
Консервированные огурцы рецепт приготовления:
Вариант 1.
Маринованные огурцы "Пикантные крокодильчики"
Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, не дорезая до конца. Все ингредиенты перемешайте руками в тазу и оставьте на 4 часа.
Вариант 2.
Сухие малосольные огурцы
Травы мелко нарежьте и уложите в контейнер. У огурцов срежьте кончики, обмакните срезами в соль. Неплотно уложите огурцы в контейнер, закройте и трясите 5-7 минут, затем уберите на час в холодильник.
Вариант 3.
Соленые огурчики
На дно двухлитровой банки положите чеснок, перец и гвоздику, заполните банку огурцами, доверху залейте водой.
Слейте всю воду в кастрюлю, добавьте еще полстакана воды и всю зелень, кипятите 3-4 минуты.
В банку с огурцами насыпьте соль и сахар, залейте горячим рассолом, взболтайте.
Слейте воду обратно в кастрюлю, доведите до кипения.
Вновь залейте рассолом огурцы, сверху положите две таблетки аспирина, тут же закатайте банку и переверните.
По этому рецепту стерилизовать банки необязательно.