Оливье по рецепту Люсьена Оливье (Время обедать)



Оливье по рецепту Люсьена Оливье (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (24.12.2013)

Вам потребуется:
Перепелиные яйца – 6 шт., картофель – 3 шт.,
перепела – 3 шт., свежие огурцы – 3 шт.,
соленые огурцы – 3 шт., морковь – 2 шт.,
отварной язык – 150 г, консервированные маринованные каперсы – 100 г,
оливки – 10 шт., шампиньоны – 5 шт.,
раковые шейки – 20 г, икра лососевая – 20 г,
шнитт-лук – 20 г.
Для заправки:
оливковое масло – 100 мл, соевый соус – 1 ст. л.,
яичные желтки – 2 шт., винный уксус – 1 ч. л.,
дижонская горчица – 1 ч. л.,
сок лимона – 1 ч. л., соль, перец

Оливье по рецепту Люсьена Оливье рецепт приготовления:


Морковь и картофель в мундире отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Перепелов промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета на большом огне 5-7 минут, затем поместите на 12-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем охладите, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте небольшими кубиками.
Так же нарежьте отварной язык.
Яйца отварите 5 минут в кипящей воде и остудите.
Все желтки и белки от двух яиц крупно порежьте.
Оставшиеся белки разрежьте пополам - они пойдут на украшение.
Обжарьте на сухой сковородке маринованные каперсы.
Нарежьте небольшими кубиками свежие и солёные (без кожицы) огурцы и оливки.
Консервированные раковые шейки порежьте на две части.
Смешайте все полученные ингредиенты, добавьте каперсы и заправьте.




Для заправки: желтки куриных яиц взбейте с добавлением соли, перца и горчицы, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
В полученную массу добавьте лимонный сок, винный уксус и соевый соус.

Для подачи: половинки белков яиц наполните красной икрой и выложите сверху на салат.
Украсьте салат шнитт-луком, раковыми шейками и шампиньонами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.