Теплый салат с киноа и бататом (Два с половиной повара)



Теплый салат с киноа и бататом (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (26.04.2014)

Вам потребуется:
батат – 1 шт.
авокадо – 2 шт.
лимон – 1 шт.
киноа – 60 г
оливковое масло – 2 ст.л.
микс-салат – 100 г
помидоры черри – 100 г
ростки подсолнечника – 30 г
для заправки:
масло расторопши – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.




Теплый салат с киноа и бататом рецепт приготовления:


Батат очистить от кожуры, запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, потом обжарить на сковороде-гриль, чтобы получился красивый рисунок.
Авокадо очистить и нарезать дольками, лимон – на 4 части. Обжарить авокадо и лимон на сковороде-гриль 3-5 мин.
Помидоры черри разрезать пополам.
Киноа отварить, как у казано на упаковке.
На тарелку выложить горсть микс-салата, добавить несколько ложек киноа, выложить авокадо и батат, украсить дольками лимона.
Сверху посыпать ростками подсолнечника и заправить маслом расторопши и соевым соусом.