Салат Цезарь (Два с половиной повара)



Салат Цезарь (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (30.08.2014)

Вам потребуется:
куриная грудка 200 г.
мед 1-2 ст. ложки
сливочное масло 100 г.
растительное масло 3-4 ст. ложки
сок 1 апельсина
соль, перец по вкусу
груша 1-2 шт.
петрушка 20 г.
микс салат 100 г.
чеснок 2-3 зубчика
хлеб для тоста 2-3 ломтика

Для соуса:
сыр с голубой плесенью 50 г.
сливки 100 мл.




Салат Цезарь рецепт приготовления:


Куриную грудку нарезать кубиком и обжарить в карамели.
Для этого на сухую сковороду вылить мед.
Когда образуется карамель, добавить сливочное и растительное масло.
Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки, влить апельсиновый сок, посолить, поперчить.
Добавить чеснок и петрушку. Когда выпариться апельсиновый сок, курица будет готова.
Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками.
Ломтики хлеба обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Микс салат залить соусом (пробить в блендере сыр и сливки).
Перемешать.
На тарелку для подачи выложить кусочки груши, затем филе курицы, салат микс и ломтики хлеба.
Салат Цезарь готов!