Салат с печеной тыквой и свеклой (Барышня и кулинар)



Салат с печеной тыквой и свеклой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 24.04.2016

Вам потребуется на 4 порции:
Мякоть тыквы – 200 г
Свёкла – 2 шт.
Корень сельдерея – 0,5 шт.
Капуста кольраби – 0,25 кочана
Пекинская капуста – 5-6 листьев
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тёртый сыр – по вкусу

Соус:
Лимон – 1 шт.
Кедровые орехи – 1 горсть
Грецкие орехи – 1 горсть
Мята свежая – 0,5 пучка
Мята сухая – 1 щепотка
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Тёртый имбирь – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу




Салат с печеной тыквой и свеклой рецепт приготовления:


Нарежьте крупными ломтиками свёклу, тыкву, капусту кольраби и корневой сельдерей.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите овощи и сбрызните растительным маслом.
Положите в форму несколько давленых зубчиков чеснока и отправьте в духовку.
Запекайте овощи минут 20 при температуре 250 градусов.
Готовые овощи выложите в миску, выстланную листьями пекинской капусты.
Для соуса смешайте в блендере лимонный сок, грецкие и кедровые орехи, свежую и сухую мяту, чеснок, карри, растительное масло, имбирь, соевый соус и чёрный перец.
Измельчите до однородности.
Заправьте запечённые овощи пряным ореховым соусом, дайте салату немного настояться и перед подачей посыпьте тёртым сыром.