Салат из печеной свеклы, моркови и феты (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 18.06.2016
Вам потребуется на 6 порции:
свекла 500 г.
морковь 500 г.
оливковое масло 75 мл.
мед 1 ст. ложка
бальзамический уксус 1 ст. ложка
грецкие орехи 50 г.
петрушка 10 г.
фета 100 г.
Салат из печеной свеклы, моркови и феты рецепт приготовления:
Свеклу нарежьте ломтиками среднего размера, посолите, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте.
Морковь нарежьте небольшими брусочками. Смешайте с медом, оливковым маслом и солью.
Запекайте свеклу и морковь раздельно в течении 30 минут при 180 градусах.
Затем выньте из духовки и дайте овощам остыть.
Для соуса измельченные грецкие орехи смешайте с медом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, рубленной петрушкой и чесноком, солью и перцем и кусочками сыра фета.
Получившейся смесью заправьте печеные овощи и дайте настояться.
Подавайте салат, приправив бальзамическим уксусом, толченым грецким орехом, фетой и рубленной петрушкой.