Завтрак с Юлией Высоцкой (15.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (15.04.2016)


Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой.

Вам потребуется:
чечевица зеленая 1 стакан
скумбрия холодного копчения 200 г
апельсины 1 шт.
салат 2 горсти
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для майонеза
лайм 0,5 шт.
яичные желтки 1 шт.
горчица 1 ч. л.
оливковое масло 200 мл
соль морская 1 щепотка

Для соуса
огурцы соленые 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
сметана жирная 1 ст. л.
каперсы 2 ч. л.
укроп 3 веточки

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой рецепт приготовления:




Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком и горчицей, посолить и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
Огурец мелко порезать или натереть на терке.
Шалот почистить и мелко порубить.
Укроп мелко порезать.
Приготовить соус: 1 ст. ложку домашнего майонеза соединить с нарезанным огурцом, добавить каперсы, шалот, сметану, укроп и все перемешать.
Отваренную чечевицу смазать соусом.
Листья салата выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.
С апельсина срезать кожуру и прямо в салат вырезать апельсиновую мякоть.
Скумбрию отделить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками.
Салат с апельсином посолить, поперчить, выложить заправленную чечевицу и кусочки рыбы.