Лохматый сметанный торт



Лохматый сметанный торт


Вам потребуется:

Тесто:
2 яйца
1 стакана сахара
1,5 стакана муки
200 гр. сметаны
1 ч.ложки соды
ваниль на кончике ножа
1,75 ст.ложки какао

Крем:
1 кг сметаны
0,5 стакана сахара

Глазурь:
50 гр.сливочного масла
1 ст.ложки какао
1,5 ст.ложки молока
1,5 ст.ложки сахара

Лохматый сметанный торт рецепт приготовления:


Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто.



Делим пополам и в одну половину добавляем какао.
Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой.
Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут.
Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь.
В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара.
Остудить и покрыть торт.