Семифредо (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (18.08.2013)
Вам потребуется:
Яйцо - 1 шт.
Жирные сливки 35% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 3 веточки
Горький шоколад — 70 г
Лайм — 1 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Соль - щепотка
Семифредо рецепт приготовления:
Отделить белок от желтка.
Белок взбить с щепоткой соли и соком лайма.
Желтки тщательность перемешать с сахаром.
Жирные сливки довести до сметанообразного состояния.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Добавить цедру лайма, тертый шоколад и мяту.
Охладить в холодильнике 1,5 — 2 часа.
Приятного аппетита.