Сладкий кускус (Барышня и кулинар)



Сладкий кускус (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.06.2013

Вам потребуется на 3 порции:
Кускус – 250 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Апельсиновый сок – 500 мл
Мед – 1 ст. л.
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Инжир – 100 г
Изюм – 100 г
Орехи – 200 г



Сладкий кускус рецепт приготовления:


Отожмите апельсиновый сок, влейте его в кастрюлю, добавьте мед, тертую апельсиновую цедру и доведите смесь до кипения.
В кускус вмешайте растительное масло и отправьте его в кастрюлю.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дождитесь, пока кускус впитает в себя цитрусовую жидкость.
Затем добавьте в блюдо заранее замоченные инжир и изюм.
Возьмите любые орехи, поджарьте их в сковороде без растительного масла, измельчите и тоже выложите в кускус.
При подаче украсьте блюдо виноградом.