Клубничная лазанья (Барышня и кулинар)



Клубничная лазанья (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 04.08.2013 "Во саду ли, в огороде"

Вам потребуется 4 порции:
Листы теста для лазаньи - 6 шт
Клубника - 600 г
Коньяк - 1 ст. л
Ванильный сахар - 1 ст. л
Яичный белок - 2 шт
Мед - 1 ст. л

Клубничная лазанья рецепт приготовления:




Клубнику мелко нарежьте, сбрызните коньяком, посыпьте ванильным сахаром и дайте настояться.
Тесто для лазаньи выложите на противень, смажьте его клубникой, сверху положите другие пласты теста и распределите по ним ягоду.
Накройте клубнику еще одним слоем теста и поместите лазанью в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на пять.
Яичный белок хорошенько взбейте и смешайте его с медом.
Смажьте сладким белком поверхность лазаньи и опять поместите ее в духовку, снизив температуру до ста сорока градусов.
Через десять минут клубничная лазанья будет готова!