Все будет смачно. Как сварить вкусный кофе (01.11.2014)



Все будет смачно. Как сварить вкусный кофе (01.11.2014)


Вместе со звездой проекта «Україна має талант» Артемом Лоиком вы приготовите классический черный кофе в турке, сварите настоящий арабский кофе с волшебным и пряным ароматом, а также научитесь готовить дома нежный, вкусный латте!

Как приготовить латте

Ингредиенты (на 3 стакана латте):
Сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания — 225 мл
молоко — 450 мл

Способ приготовления:
Молоко вскипятите.
Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса.
В высокий стакан влейте треть молока, которое осталось невзбитым.
Выложите 2 ст. л. молочной пены.
Осторожно влейте на нее кофе.
На кофе выложите еще 2 ст. л. молочной пены и долейте сверху оставшееся молоко.
На последней молочный слой выложите остальные молочной пены.
Украсьте латте какао-порошком или корицей.

Как приготовить цветной сахар:



Ингредиенты:
сахар — 110 г
сок из свеклы — 15 мл

Способ приготовления:
Возьмите сахар, смешайте его со свекольным соком.
Перемешайте сахар в миске до однородной массы.
Сахарная масса должна быть слегка влажной.
Положите ее в отрезанные горлышка из-под пластиковых бутылок и хорошо утрамбуйте.
Затем выжмите спрессованный сахар на противень.
Оставьте сахар подсыхать на 10-15 мин. в нагретой до 60 ° С духовке.




Как приготовить кофе с пряностями по-арабски на песке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
черный кофе тонкого помола — 3 ч. Л.
вода — 225 мл
корица — ¼ ч. л.
кардамон — 2 зернышка
звездочки аниса — 0,5 шт.
соль — щепотка
гвоздика — 3 бутона
сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:
В сковороде с высокими бортами разогрейте песок или смесь песка с солью.
В турку насыпьте сахар, карамелизуйте его.
Добавьте к нему пряности, кофе, соль и залейте водой.
Погрузите турку в песок и ждите, пока над кофе не поднимется пенка.
Выньте кофе из песка, настаивайте.
Кофе по-арабски со специями готов.

Как приготовить классический кофе в турке

Ингредиенты (на 3 чашки кофе):
вода — 225 мл
соль — щепотка
черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.

Способ приготовления:
Налейте в турку воду комнатной температуры.
Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
Поставьте кофе на маленький огонь.
Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь.
Повторите процедуру дважды.
Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте 1 мин.
Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще одну мин., пока осядет гуща.
Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.