Малиновый сбитень (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 17.01.2016
Вам потребуется:
сок черноплодной рябины 100 мл.
корень имбиря 10 г.
корица 2 палочки
мед 250 г.
дрожжи 10 г.
гвоздика 2 бутона
малина замороженная 200 г.
Малиновый сбитень рецепт приготовления:
Замороженную малину добавьте в блендер, добавьте немного горячей воды.
Измельчите.
Мед в кастрюльке смешайте с корицей, гвоздикой, соком черноплодной рябины и перемолотой малиной.
Залейте 2-мя литрами теплой воды, добавьте тертый имбирь и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течении 30 минут, периодически снимая пенку.
Процедите через сито и смешайте с , предварительно разведенными с водой , дрожжами.
Настаивайте 12 часов в теплом месте
Перелейте в деревянную посуду
Настаивайте еще в течении 1 месяца.