Миндальное печенье (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 31.05.2014
Вам потребуется на 6 порций:
белок яичный 3 шт.
сахар 200 г.
мука 200 г.
соль 1/8 чайной ложки
миндаль молотый 500 г.
миндаль очищенный 100 г.
лимонный ликер 2 ст. ложки
Миндальное печенье рецепт приготовления:
Яичные белки взбейте с сахаром и щепоткой соли.
В другой миске смешайте сахар с тертым миндалем и мукой. Постепенно введите белок и замесите тесто.
С помощью ложки выложите печенье на противень, смазанный растительным маслом.
Немного расплющьте шарики, в центр каждого положите по миндальному ореху.
Запекайте 20 минут при температуре 160 градусов.