Сладкие рассказы. Слоеный пирог "Черноморец"



Сладкие рассказы. Слоеный пирог "Черноморец"


Вера Зощенко готовит пирог со сладкой черничной начинкой.

Вам потребуется:

тесто слоеное 500 граммов
черника 300 граммов
крахмал 20 граммов
сахар 150 граммов
яйцо 1 штука
сахарная пудра

Слоеный пирог "Черноморец" рецепт приготовления:

Тесто раскатываем, но не сильно (под форму для запекания). Насыпаем ягоды.



Покрываем сахаром по всей площади и равномерно посыпаем крахмал, встряхиваем форму и слегка перемешиваем начинку.
Второй корж теста тоже слегка раскатываем и вырезаем две одинаковые полоски.
Укладываем их сверху по диагонали, стилизуя Андреевский флаг.
Протыкаем тесто вилкой (дно сквозь ягоды), и обмазываем яйцом.
Ставим пирог в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Готовый пирог выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаём к столу.