Утро с Юлией Высоцкой (30.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (30.10.2015)


Шоколадное печенье "Паучки".

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 180 г
черный шоколад в пуговицах 150 г
сливочное масло 140 г
сахар коричневый 100 г
лакричные палочки 100 г
красная смородина 1 горсть
глазурь готовая 50 г
молоко 100 мл
какао-порошок 4 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
ванильный экстракт 1/4 ч. л.
соль морская 1 ч. л.

Для крема:

сыр сливочный 250 г
сахарная пудра 1,5 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Муку перемешать с 2 ст. ложками какао, содой и солью.
Предварительно размягченное сливочное масло добавить в муку с какао и все растереть ложкой до образования крошки.
Сахар с яйцом взбить блендером с насадкой-венчик в светлую, воздушную массу.
В сахарно-яичную массу добавить молоко, ванильный экстракт и все перемешать (не взбивать!).
Полученную массу влить в муку с какао, вымешать мягкое тесто.
Шоколадные пуговицы добавить в тесто, все перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить кружки теста на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.




Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и все перемешать.
В часть горячего печенья по бокам воткнуть лакричные палочки, сделав из них ножки паучков.
Присыпать паучков какао, глазурью нарисовать глазки, а на спинках различные узоры, сверху выложить ягоды смородины.
Оставшееся печенье остудить, смазать дно одного печенья кремом, выложить лакричные палочки, так чтобы их края свешивались, как лапки, и накрыть вторым печеньем.
Посыпать сверху какао и глазурью сделать рисунок на спинке паучка. Так же поступить с остальным печеньем.