Все будет смачно. Шоколадная колбаса (09.04.2016)



Все будет смачно. Шоколадная колбаса (09.04.2016)


От какой колбасы раньше не мог отказаться ни один ребенок? И не потому, что это дефицитная салями… А потому что она такая мягкая, сладкая, с хрустящим печеньем внутри… Да, это самый популярный десерт всех времен и народов – шоколадная колбаса!
Но это еще не все! В ассортименте нежная сырная колбаска с разноцветной начинкой из сухофруктов, которая просто тает во рту. И несказанно вкусные и полезные медовые шарики, которые вы сделаете буквально за 5 минут. Вы узнаете, что добавить в тесто, чтобы печенье для колбасы было рассыпчатым и не размокало. Что надо делать, чтобы какао не взялось комочками в креме. Как сформировать десерт, чтобы он не растекался и не разваливался на куски. Будете знать, как правильно охлаждать шоколадную колбасу, чтобы она внутри была мягкая и при этом не потеряла форму при нарезке. А также научитесь отличать настоящие и полезные цукаты от подделки. И чистить бананы лишь за 5 секунд.

Шоколадная колбаса
Ингредиенты:

песочное печенье – 600 г
яйца – 1 шт.
сахар – 100 г
молоко (25%) – 250 мл
какао – 50 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Половину домашнего печенья измельчите на крошки размером с манку.
Вторую – поламайте руками на кусочки длиной не более 5 мм.
Грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде и измельчите на мелкие крошки. Все смешайте.
Приготовьте заварной крем. Чуть больше половины стакана молока нагрейте в сотейнике примерно до 40°C.
Смешайте муку с какао, а затем с сахаром.
Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока из сотейника, размешайте и вылейте полученную массу в молоко в сотейнике. Прогрейте смесь, время от времени помешивая.
В молоке, что осталось, взбейте 1 яйцо и добавьте в сотейник с массой какао, когда сахар растворится, а над смесью появится пара. Хорошо перемешайте.
Как только крем начнет густеть, снимите его с огня и поставьте на ледяную баню, чтобы он остыл до температуры тела.
Затем миксером вмешайте в него взбитое сливочное масло. Оставьте шоколадный крем охлаждаться до комнатной температуры.
Добавьте к нему орехово-песочные крошки и перемешайте. Выложите шоколадную массу на лист пергамента и сверните плотный рулет диаметром 6-7 см.
Затем заверните его в пищевую пленку и затяните концы жгутами. Покачайте колбасу по столу вперед-назад, чтобы придать ровную формы. Положите колбасу на 15 минут в морозилку, а затем на 40 минут в холодильник.




Творожная колбаса

Ингредиенты:

песочное печенье – 400 г
сливочное масло – 300 г
сахар – 150 г
творог (любой жирности) – 400 г
курага – 70 г
изюм – 75 г
цукаты – 70 г

Приготовление:

Цукаты нарежьте на кусочки размером с изюм. Замочите их вместе с изюмом в теплой воде на 5-7 минут. Обсушите их бумажным полотенцем.
Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром в однородную воздушную массу.
Творог перетрите через сито и соедините с маслом. Добавьте измельченное на крошки печенье. Все хорошо перемешайте ложкой. Курагу нарежьте на мелкие кубики и вместе с цукатами и изюмом добавьте к творожной массе. Еще раз хорошо перемешайте.
Сформируйте сырную колбасу так же, как и шоколадную. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Медовые шарики

Ингредиенты:

домашнее печенье – 200 г
финики – 50 г
грецкие орехи (жареные)– 100 г
изюм – 50 г
семена подсолнечника (очищенные жареные) – 50 г
бананы – 1 шт.
мед – 150 г
вода – 2-3 ст. л.
кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Домашнее песочное печенье измельчите на крошки. Выньте косточки из фиников. Затем их вместе с орехами, изюмом, семенами подсолнечника и очищенным бананом пропустите через мясорубку.
Добавьте к массе песочные крошки, мед и все тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обкатайте их в кокосовой стружке.