Простой рецепт приготовления рыбного пирога с сайрой и сметаной



Простой рецепт приготовления рыбного пирога с сайрой и сметаной



Вам потребуется :
200 г муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
3-4 пера зеленого лука
1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)
Для заливки:
200 г сметаны
4 яйца
1 пучок укропа
1 ст.л. муки

Рыбный пирог с сайрой и сметаной способ приготовления :


Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью),
Всыпать разрыхлитель, соль,
Перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар,
Обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания,
Выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах,
Выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.




Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.

Подается как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита !