подробный рецепт приготовления Постных пирожков с капустой



подробный рецепт приготовления Постных пирожков с капустой



Вам потребуется:
4 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки сахара-песка
4 столовые ложки растительного масла
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 чайные ложки соли
1 стакан воды
1 кочан капусты средних размеров
0,5 кг репчатого лука

Как приготовить Постные пирожки с капустой:


Сначала смешаем сахар и дрожжи, добавляем стакан теплой воды и хорошенечко размешаем, чтобы дрожи и сахар растворились.
В кастрюлю просеиваем три столовые ложки муки, вливаем воду с сахаром и дрожжами, добавляем соль, перемешиваем и оставляем минут на 20-25, чтобы на поверхности воды появилась пенка.
Когда наша опара поднимется, всыпаем всю оставшуюся муку, не забывая её просеивать, и перемешиваем.
Теперь нужно хорошо вымесить тесто руками.
Говорят, чем больше мы его месим, тем вкуснее и пышнее затем получатся изделия из него.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки окунать в муку, но муки нужно совсем мало.
Многие хозяйки смазывают руки подсолнечным маслом. Это тоже хороший приём при вымешивании теста.
В процессе замеса теста, вы можете постепенно добавить постное масло, смачивая им руки и поверхность теста.
Если вы этого не сделали, то добавляем обычное растительное масло тогда, когда тесто будет уже почти готово.
Масло не должно быть холодным, комнатная температура для него будет в самый раз.
Важно, чтобы все ингредиенты для дрожжевого теста были тёплыми или комнатной температуры, но не холодными.
Так как дрожжи любят подходить тёплой среде и тёплой, душевной обстановке).




Теперь настало время накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить её в теплое место, чтобы оно подошло.
Пока тесто подходит, самое время подготовить начинку. Капусту шинкуем, а лук режем.
Выкладываем эти овощи на сковородку с заранее разогретым растительным маслом и немного обжариваем.
Жарим не до полной готовности, так как мы ее еще отправим их в духовку. Овощи солим и добавляем специи.

Когда тесто будет готово, нужно выложить его на посыпанную мукой доску и лепить пирожки.
Отламываем небольшой кусочек теста, приминаем его рукой в лепёшку. Кладём остывшую капустную начинку в середину лепёшечки и хорошо защипываем края.
Выкладываем наши пирожки с капустой на противень, а сверху смазываем их некрепкой чайной заваркой.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев