Пирог с баклажанами от Марины Могилевской



Пирог с баклажанами от Марины Могилевской


Рецепт из передачи "Смак"

Вам потребуется :
Слоеное недрожжевое тесто - 1 лист
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр "Фетакса"
Оливки и маслины без косточек
Соль
Оливковое масло
Тимьян

Пирог с баклажанами способ приготовления:


Лук и томаты нарезаем кольцами, а сыр - пластинками.
Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.
Не снимая тесто с бумаги раскладываем на противине, а края теста приподнимаем и защипываем (делаем борта).
На тесто выкладываем слоями сыр, кольца баклажанов, нарезанные томаты, лук. Сверху посыпаем листочками тимьяна.
Разогреваем духовочку до 180 градусов и помещаем туда заготовленный пирог. Нарезаем колечками маслины и оливки.
После того как помидоры запеклись, достаем наше печево из духовочки, последним слоем размещаем колечки оливок и маслин, присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслицем и отправляем допекаться (примерно 5 минут).




Приятного аппетита !