Сделано со вкусом (26.07.2015)



Сделано со вкусом (26.07.2015)


Сегодня мы столкнемся со всеми "прелестями" 6-метровой кухни! Ее хозяева - Маша и Григор совсем скоро станут родителями. Но будет ли комфортно чувствовать себя семейство на такой крохотной кухоньке? Наши специалисты возьмутся соорудить на 6 метрах вместительную кухню, а хозяйку квартиры научат готовить "Чахохбили" и салат из яиц-пашот.

Рецепты из передачи Сделано со вкусом смотрите ПО ССЫЛКЕ

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Цыплёнок – 1 кг
Лук красный – 350 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 30 г
Перец чили – 1 шт.
Кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки
Растительное масло – 100 г
Хмели-сунели, соль и перец – по вкусу

Для пшеничных лепёшек:

Пшеничная мука – 300 г
Вода –1/2 стакана
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 6 г
Сахар – 6 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками за 10 шагов:

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар
Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом
Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте
Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов
Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиком
Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук
Забросьте в сотейник измельченные чеснок и перец чили, а затем томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне
Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели
Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты
Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот




Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Шпинат – 80 г
Томаты – 80 г
Сыр фета – 60 г
Красный лук – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахарный сироп – 2 ст. л.
Сметана – 1,5 ст. л.
Укроп – 1 веточка
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот за 10 шагов:

Налейте на пищевую плёнку растительное масло
Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым
Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут
Смешайте сок лимона, сахарный сироп (граф 1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть
Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой
Посолите и поперчите
Добавьте листья шпината, перемешайте
Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот
Смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом (граф 1 ст. л.)
Полейте готовым соусом горку из салата