Тыквенный суп с креветками от Пелагеи



Тыквенный суп с креветками от Пелагеи


Вам потребуется:
Тыква – 0,5 шт.,
помидоры – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
сушеный тимьян,
сушеный базилик,
куркума,
соль, перец,
растительное масло,
тыквенные семечки,
сырые креветки.

Тыквенный суп с креветками от Пелагеи рецепт приготовления:


Тыкву и морковь нарезать брусочками, помидоры разрезать на половинки.
Приготовить соус из растительного масла, тимьяна и базилика.
Обмакнуть овощи, а также чеснок в соус и выложить на противень на пекарскую бумагу.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Креветки обжарить до готовности.
Тыквенные семечки прокалить на сковороде без масла.
Запеченную морковь и тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
Перелить в кастрюлю.
Добавить горячую воду, щепотку куркумы, соль и свежевыжатый апельсиновый сок.
Перемешать.




При подаче на стол в тарелку с супом положить половинку помидора, креветки, посыпать семечками и поперчить по вкусу.