Кулинарный поединок (05.12.2015)



Кулинарный поединок (05.12.2015)


На этой неделе Анна Семенович будет искать путь к сердцу Владимира Долинского и потрясет своими выдающимися талантами.

Рецепты из передачи Кулинарный поединок смотрите ПО ССЫЛКЕ

Суп-лапша с креветками и вешенками

Ингредиенты:

тигровые креветки – 5 шт
коньяк – 30 г
имбирь – 20 г
чили-перец- ½ шт
водоросли вакамэ – 50 г
стружка тунца – 25 г
вешенки – 50 г
соба – 50 г
красный лук – ¼ шт
лайм – 1/8 шт
кинза – 2-4 веточки
зеленый лук для украшения

Приготовление:

Очистите креветки и разрежьте их вдоль. Креветочные панцири и головы промойте и обжарьте на сухой сковороде. Влейте к ним коньяк. Добавьте водоросли и стружку тунца, залейте кипятком и проварите на сильном огне 5-10 минут. Добавьте имбирь, чили-перец, корни вешенок. Потомите бульон еще 25 мин. Отдельно отварите собу. Лук нарежьте тонкими перышками. Соберите в тарелке лапшу, сырые креветки, вешенки и листья кинзы. Залейте кипящим бульоном, украсьте перьями зеленого лука и долькой лайма.

Мисо-суп с рисом и креветками

Ингредиенты:

тигровые креветки — 3 шт
рис — 100 г
стружка тунца — 30 г
водоросли вакамэ — 30 г
соевый соус — 3 ст. ложки
рисовый уксус — 2 ст. ложки
мисо-паста — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. л.

Для кляра:

мука — 4 ст. ложки
крахмал — 4 ст. ложки
соль — ½ ч. ложка
паприка — ½ ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 л

Приготовление:

Для бульона залейте водой стружку тунца и водоросли, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку рисового уксуса, доведите до кипения и томите на медленном огне 10 минут. Потом процедите бульон, добавьте мисо-пасту, тщательно размешайте, добавьте еще щепотку водорослей и прогрейте. Отдельно отварите рис, добавьте к уже готовому рису 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, сахар и дайте настояться 5 минут. Для кляра смешайте муку, крахмал, специи и соевый соус. Креветки очистите, окуните в кляр и обжарьте в разогретом масле. В тарелку выложите пару ложек риса, залейте бульоном, украсьте креветками в кляре.




Шоколадный брауни с орехами

Ингредиенты:

шоколад — 100 г
фундук — 50 г
пекан — 50 г
кедровые орехи — 50 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт
мука — 2 ст. ложки
сахар — 6 ст. ложек
тимьян — 2-3 веточки
лимон — 1 шт
разрыхлитель — ½ пакетика
соль — ½ ч. ложки
фисташки — 50 г
пломбир для украшения

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и дайте немного остыть, потом введите яйца. Фундук, пекан и кедровые орехи измельчите, смешайте с мукой, сахаром и шоколадной массой. Добавьте в тесто листочки тимьяна, соль, разрыхлитель, цедру и сок лимона. Выпекайте брауни 20 минут при температуре 170 градусов. Готовый десерт украсьте шариком пломбира и фисташками.

Шоколадный фондан c кремом "Англе"

Ингредиенты:

горький шоколад — 100 г
сливочное масло — 60 г
мука — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт + 2 желтка
какао — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
Для соуса "Пьяная вишня":

замороженная вишня — 100 г
сахар — 2 ст. ложки
коньяк — 50 г
Для крема "Англе":

сливки — 200 мл
яйца — 4 желтка
мускатный орех — 1/2 шт
сахар — 3 ст. ложки
фисташки для украшения

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, муку, сахар и яйца. Тщательно перемешайте тесто. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте какао, выложите тесто и выпекайте примерно 5–10 минут при температуре 200 градусов.
Вишню пропарьте в сотейнике с небольшим количеством воды, добавьте сахар и палочку корицы, полейте коньяком и выпаривайте жидкость до соусообразного состояния.
Сливки перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Заварите сливками желтки и остудите на льду, посыпьте тертым мускатным орехом.
Выложите в глубокую тарелку пару ложек вишневого соуса, сверху положите фондан, посыпьте его какао и тертыми фисташками.
Перед подачей полейте кремом "Англе".