Овощной осенний суп от Юлии Высоцкой



Овощной осенний суп от Юлии Высоцкой


Вам потребуется:
300–350 г фасоли черный глаз
250–300 г тыквы
1/2 кочана китайской капусты
1/2 корня сельдерея
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 небольшая луковица
50 г пармезана
2 веточки базилика
2–3 веточки тимьяна
1 л овощного бульона
3–4 ст. ложки оливкового масла
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли

Овощной осенний суп от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:


Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать.
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.
Морковь и лук почистить и тоже порубить.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.
Корень сельдерея и тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.
Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.
Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.
Суп посолить и перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Базилик мелко порубить.
Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.