Запеченные баклажаны с простоквашей



Запеченные баклажаны с простоквашей


Вам потребуется:

Баклажан – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
растительное масло – 2 ст. ложки,
мука – 100 г.
Заправка:
простокваша – 50 мл,
яйца – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика.

Запеченные баклажаны с простоквашей рецепт приготовления:




Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите, чтобы избавиться от горечи, и оставьте на несколько минут.
Затем обваляйте баклажаны в муке и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Переложите баклажаны в горшочек, сверху выложите помидоры, еще один слой баклажанов.
Смешайте простоквашу с яйцом, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и залейте в горшочек с овощами.
Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.