Яблочная запеканка



Яблочная запеканка


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.12.2012

Вам потребуется:

Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Коньяк - 50 мл

Яблочная запеканка рецепт приготовления:




Яблоки порежьте на небольшие кусочки, удалив все семечки.
Выложите фрукты в форму для запекания, полейте лимонным соком и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на пятнадцать.
Положите в блендер сливочное масло, туда же разбейте яйцо, всыпьте сахар и влейте немного коньяка.
Взбейте все до однородной массы.
Полученной смесью полейте яблоки и продолжайте их запекать.
Еще полчаса – и легкий десерт готов!