Жареная утка с клюквой



Жареная утка с клюквой


Вам потребуется на 6 порций:

утка - 1 шт.
соль бекон - 100 г
масло сливочное - 50 г
коренья - 100 г
лук репчатый - 50 г
яблоки кислые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
перец черный - 6 горошин
лавровый лист - 1 шт.
вино красное - 100 г
мука пшеничная - 30 г
клюква свежая или замороженная - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Жареная утка с клюквой рецепт приготовления:

Утку натрите солью внутри и снаружи.

Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук.
Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.




В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой.
Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне.
Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут.
Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.

Гарнируйте клецками.