Минестроне (Два с половиной повара)



Минестроне (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (15.06.2013)

Вам потребуется:
Бекон 2 ломтика
Лук 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 2 веточки
Фенхель 1/2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Спаржа 3 веточки
Кабачок 1 шт.
Картофель 1 шт.
Томатный сок 250 мл
Капяток 1 л
Консервированная фасоль 3 ст.л.
Свежий горох 2 горсти
Соль, перец, сахар по вкусу
Свежая зелень для украшения




Для гренок
Багет 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 50 г

Минестроне рецепт приготовления:


Для гренок режем багет, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15 минут.
Натираем чесноком и посыпаем пармезаном.
Бекон режем и вытапливаем из него жир.
В этой же кастрюле жарим лук, чеснок, сельдерей и фенхель.
Помидоры бланшируем и мелко режем.
Добавляем сладкий перец, спаржу, кабачок и картофель.
Заливаем томатным соком и варим овощи 5-7 минут.
Кипятком доводим суп до нужной густоты.
Добавляем консервированную фасоль и свежий горошек.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем с гренками.