Солянка из рыбы на сковороде от Елены Папановой
Рецепт из передачи Время обедать! (04.10.2013)
Вам потребуется:
Для солянки:
филе осетра (севрюги или стерляди) - 500 г,
капуста - 1 кг,
растительное масло - 2 ст. л.,
панировочные сухари - 2 ст. л.,
томатное пюре - 2 ст. л.,
соленые огурцы - 2 шт.,
каперсы - 50 г, маслины - 50 г,
репчатый лук - 2 головки,
лимон - 1 шт., брусника - 100 г, петрушка
Для тушения капусты:
томатное пюре - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
репчатый лук - 1 головка,
сахар - 1 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
вода - 1/2 ст.,
соль
Солянка из рыбы на сковороде рецепт приготовления:
Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте столовую ложку растительного масла, воду, поставьте тушиться.
В это время поджарьте лук.
Через 30-40 минут добавьте к капусте лук, томатное пюре, соль, сахар. Тушите еще 10 минут.
Поджарьте столовую ложку муки вместе с одной столовой ложкой растительного масла.
Добавьте муку к капусте, прокипятите.
Рыбное филе нарежьте на куски весом 40-50 г, сложите в кастрюлю отдельно от капусты, добавьте соль, перец, каперсы.
Соленые огурцы очистите от кожуры и зерен, нарежьте ломтиками, добавьте к рыбному филе.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем введите к рыбе.
Добавьте томатную пасту, стакан воды, 2 лавровых листа. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
Затем прибавьте муку, смешанную с чайной ложкой масла, осторожно, не ломая куски рыбы, размешайте и кипятите 1-2 минуты.
На дно сковороды положите треть тушеной капусты, разровняйте, разложите поверх нее рыбу с гарниром, полейте соусом, полученным при варке рыбы, покройте остальной капустой, посыпьте толчеными сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовой шкаф на 8-10 минут.
При подаче на стол уложите на солянку маслины, украсьте ломтиками лимона, брусникой и веточками петрушки.