Рыба в соли от Анастасии Задорожной



Рыба в соли от Анастасии Задорожной


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 18.01.2014

Вам потребуется:

соль
сибас
перец
розмарин
лимон
томаты черри
масло сливочное

Соус:
маслины
каперсы
масло оливковое
вино белое
томаты черри
соевый соус

Рыба в соли рецепт приготовления:




На дно формы насыпать соль тонким слоем. Остальную соль немного увлажнить.
Подготовить цельную рыбу.
Брюшко натереть перцем. Положить туда розмарин, лимон, томаты черри и сливочное масло.
Выложить рыбу на соль, сверху "замуровать" оставшейся солью.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус.
Нарезать маслины черные и зеленые.
Обжарить их вместе с каперсами на оливковом масле. Залить белым вином. Слегка выпарить.
В конце приготовления добавить помидоры черри и немного соевого соуса.
С готовой рыбы снять соль вместе с кожей.
Подавать рыбу с соусом и зеленым салатом.