Запеченные лосось и судак (Время обедать!)



Запеченные лосось и судак (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (25.02.2014)
Вам потребуется:

Филе лосося – 320 г,
филе судака – 320 г,
томатный сок – 50 мл,
лимонный сок – 50 мл,
помидоры черри – 8 шт.,
черный молотый перец,
растительное масло, соль

Для соуса:
лук – 100 г,
шампиньоны – 200 г,
сливки 20% - 150 мл,
соль, черный молотый перец




Запеченные лосось и судак рецепт приготовления:

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и сверните в виде розочек, скрутив «сердцевину» из ломтика красной рыбы и обернув «лепестками» из белой и красной рыбы.
Выложите на противень.
Полейте томатным и лимонным соком, посолите, поперчите.
Рядом разложите помидоры черри (целиком).
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте с картофелем и грибным соусом.

Для приготовления соуса обжарьте грибы с луком, посолите, поперчите, залейте сливками и выпарите.
Картофель можно фигурно нарезать в виде лаптей и обжарить во фритюре.