Свиная вырезка с луком-пореем (Спросите повара)



Свиная вырезка с луком-пореем (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (01.03.2014)
Коллекция рецептов Ю. Рожкова.

Вам потребуется:

свиная вырезка 500 г.
лук-порей 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец красный Чили 1 шт.
вино белое сухое 75 мл.
мед 1 ч. ложка
розмарин 1 веточка
тимьян 2 веточки
шалфей 1 веточка
черный перец горошком 6 шт.
масло сливочное 25 г.
масло оливковое 40 мл.
соль по вкусу




Свиная вырезка с луком-пореем рецепт приготовления:

Свинину нарезать на медальоны толщиной 2 см.
Влить соевый соус и растительное масло.
Добавить черный перец и сухие травы. Замариновать.
После чего мясо обжарить на оливковом масле.
Зеленую часть лука-порея мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Добавить крупно нарезанную белую часть лука-порея.
Влить вино, посолить и накрыть крышкой.
Томить на медленном огне несколько минут.
Добавить обжаренную свинину, перец чили, нарезанный колечками, давленный чеснок, мед, розмарин, тимьян и шалфей.

Тушить 20 минут.