Хинкали с картошкой (Время обедать!)



Хинкали с картошкой (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (05.03.2014)

Вам потребуется:

Для теста:
вода – 400 мл,
соль – 20 г,
мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг

Для начинки:
картофель – 500 г,
лук – 1 шт.,
растительное масло – 200 мл,
соль, перец




Хинкали с картошкой рецепт приготовления:

Картофель сварите в мундире, очистите и разомните толкушкой.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
Добавьте к луку картофельную массу, посолите, поперчите и перемешайте.

В воду насыпьте соль и, постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто.
Скатайте тесто колбаской, нарежьте порционными кусками.
Раскатайте каждую часть.
В середину положите начинку.
Сложите мешочком, делая частые складки.
Отварите в подсоленной воде 8-10 минут.