Спагетти с креветками (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.03.2014
Вам потребуется на 4 порции:
спагетти 500 г.
чеснок 4 зубчика
перец чили 1 стручок
креветки в панцире с головами 500 г.
крупные очищенные креветки 100 г.
белое сухое вино 100 мл.
петрушка 20 г.
растительное масло 100 мл.
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
гвоздика 1 шт.
томатная паста 20 г.
сливочное масло 20 г.
мука 10 г.
Спагетти с креветками рецепт приготовления:
Мелкие креветки в панцире обжарьте на растительном масле, добавьте рубленные морковь, лук, сельдерей, а так же чеснок, томатную пасту и гвоздику.
Немного потомите, влейте белое вино и бульон. Добавьте петрушку.
Измельчите все в блендере, процедите через сито.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и муку, перемешайте и влейте креветочный соус.
Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый перец чили и очищенные креветки.
После этого выложите в соус отваренные спагетти и тщательно перемешайте.