Куриное филе с картофельным кремом и овощами (Время обедать)



Куриное филе с картофельным кремом и овощами (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.03.2014)
Вам потребуется:

филе куриное 500 г.
масло оливковое 50 мл.
тимьян 5 г.
розмарин 5 г.
чеснок 4 шт.
паприка копченая 5 г.
соль, перец по вкусу

Для картофельного крема:
картофель 300 г.
масло сливочное 55 г.
молоко 100 мл.
сливки 33% 100 мл.

Для овощного гарнира:
мини-цукини 150 г.
перец болгарский 200 г.
томаты 200 г.
лук-порей 250 г.
опята замороженные 120 г.
масло растительное 20 мл.




Для томатного соуса:
лук-шалот 140 г.
томаты 250 г.
соль, сахар по вкусу
зелень петрушки 1/2 пучка
корица в палочках 15 г.
кресс-салат 5 г.

Куриное филе с картофельным кремом и овощами рецепт приготовления:

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
Затем завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Отварной картофель пробить в блендере с молоком, сливками и сливочным маслом.
Овощи обжарить на растительном масле с грибами. В конце добавить зелень.
Для томатного соуса в сотейнике обжарить лук-шалот, добавить томаты, палочку корицы.
Посолить, поперчить. Посыпать зеленью петрушки.