Цыпленок по рецепту Битлз (Барышня и кулинар)



Цыпленок по рецепту Битлз (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 06.04.2014

Вам потребуется на 4 порции:

1 шт. (600 г) цыпленок,
5 шт. (40 г) черри (на ветке),
45 г зеленый горошек (стручковый),
100 г помидоры (в собственном соку),
10 г кинза,
10 г петрушка,
15 г чеснок,
100 г масло растительное,
10 г лук зеленый,
100 г лук,
2 г соль

Цыпленок по рецепту Битлз рецепт приготовления:




Чтобы приготовить любимое блюдо «великолепной четверки», тушку цыпленка разделите, конечно же, на четыре части.
Замаринуйте куски в смеси нарубленного лука и лимонного сока.
Выложите цыпленка на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, минут на тридцать-сорок.
Для гарнира в сковороде на растительном масле обжарьте стручковый горох, добавьте к нему целые помидоры черри и немного потомите овощи.
Чтобы приготовить соус к цыпленку, в блендере смешайте томаты без кожицы, растительное масло, обжаренный чеснок, зелень и лимонный сок.
Готовое блюдо полейте томатным соусом, дополните зеленью - луком, петрушкой и кинзой, и не забудьте про гарнир!